简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 更多头条

忻城县被命名为自治区级生态县

2020-11-04 10:51     来源:来宾市忻城生态环境局     作者:蓝日茂
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2020年11月2日,广西壮族自治区生态环境厅发布《关于命名 2020 年自治区级生态县的通告》桂环通告〔2020〕7 号,授予忻城县自治区级生态县称号。

2012年以来,忻城县深入贯彻习近平生态文明思想,坚定不移地走生态优先、绿色发展之路,成立了以县委县人民政府主要领导为组长的自治区级生态县创建工作领导小组,专题召开县委常委会会议、县政府常务会议、县长办公会议,听取生态县创建工作汇报、研究部署生态县创建工作,制定了《忻城县创建自治区级生态县工作实施方案》,将任务分解落实到乡镇、工作部门和企业单位。近年来,该县严格落实生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线和环境准入负面清单,推动形成绿色发展方式和生活方式,不断提高环境保护工作常态化、制度化、科学化、法制化水平。同时,加强对辖区内排放污染物企业的监管,严厉打击各类环境违法行为,切实解决了一批群众反映强烈的环境问题,坚决遏制了污染反弹的趋势,确保环境安全,促进全县经济社会全面、协调、可持续发展。

该县将以成功创建自治区级生态县为新的起点,凝聚全县之力,奋力打造美丽忻城、生态忻城、宜居忻城、幸福忻城。(蓝日茂)

文件下载:

关联文件:

    杏鑫