简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 忻城要闻

自治区生态环境厅调研组到忻城县调研农村生活污水处理工作

2020-11-19 10:19     来源:来宾市忻城生态环境局     作者:蓝日茂
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为深入推进农村生活污水治理工作,2020年11月17日—18日,以广西壮族自治区环境保护科学研究院韩彪院长助理为组长的自治区生态环境厅调研组一行4人到忻城县调研农村生活污水处理工作。来宾市生态环境局、来宾市忻城生态环境局和忻城县相关乡镇负责人参加调研。

图为自治区生态环境厅调研组在忻城县调研农村生活污水处理工作

调研组一行先后到忻城县红渡镇马蹄村、北更乡北更、塘太、加福村污水处理站,通过实地查看、听取相关负责人汇报、召开座谈会等方式,详细了解污水处理设施工艺流程、日处理能力、截污管网建设、覆盖人口以及设备运行、运作模式、污水达标排放等情况。

图为自治区生态环境厅调研组在忻城县调研农村生活污水处理工作

近年来,忻城县积极争取中央和自治区农村环境连片整治专项资金6000余万元,在全县12个乡镇中开展农村环境连片综合整治项目建设,全县共建成了67座生活污水收集处理站,管网铺设覆盖了130余个自然屯,日处理污水能力逾2000吨。通过开展农村环境综合治理,全县农村人居环境实现了质的提升。

图为自治区生态环境厅调研组在忻城县红渡镇马蹄村调研农村生活污水处理设施建设

调研组充分肯定忻城县农村人居环境整治工作的成效,认为该县农村污水处理设施建设力度大,生活污水收集率高、处理效果好。希望忻城县各级各部门进一步加大生态环保宣传力度,让绿水青山就是金山银山的理念更加深入人心,促进农村环境综合整治持续深入开展,让农民群众从中得到更多的实惠。

图为自治区生态环境厅调研组在忻城县北更乡北更村调研农村生活污水处理设施设备运行等情况

图为自治区生态环境厅调研组在忻城县北更乡加福村调研农村生活污水处理设施设备运行等情况

来宾市忻城生态环境局负责人说,该县将持续发力,积极探索农村环境综合整治工作的经费投入、环境卫生保洁、监督考核、生态环境宣传教育等工作机制,着力把广大农村建设成产业兴旺、生态宜居、乡风文明、生活富裕的幸福家园,不断增强人民群众的幸福感和获得感。(蓝日茂)

文件下载:

关联文件:

    杏鑫