简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 忻城要闻

忻城县生态环境保护委员会办公室正式挂牌

2020-11-26 17:39     来源:来宾市忻城生态环境局     作者:蓝日茂
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

??为推进生态文明建设,加快形成人与自然和谐发展的新格局。日前,忻城县在来宾市忻城生态环境局举行忻城县生态环境保护委员会办公室揭牌仪式,忻城县人民政府副县长麦加龙,来宾市生态环境保护综合行政执法支队长、来宾市忻城生态环境局长罗培志等为忻城县生态环境保护委员会办公室揭牌。忻城县生态环境保护委员会办公室正式挂牌,标志着忻城县生态环境保护管理新体制的建立。

图为忻城县举行忻城县生态环境保护委员会办公室揭牌仪式

图为忻城县人民政府副县长麦加龙在揭牌仪式上讲话

根据《自治区党委办公厅 自治区人民政府办公厅《关于印发〈广西壮族自治区生态环境机构监测监察执法垂直管理制度改革实施方案〉的通知》和《中共来宾市委办公室、来宾市人民政府办公室关于成立来宾市生态环境保护委员会的通知》精神,忻城县委、县人民政府决定建立健全忻城县生态环境保护议事协调机制,并成立了忻城县生态环境保护委员会。忻城县生态环境保护委员会成员由忻城县委办、县政府办、县委宣传部、县委政法委、县发改局、县自然资源局、住建局、交通运输局、水利局、来宾市忻城生态环境局等部门组成。忻城县生态环境委员会主任由忻城县委、县人民政府主要领导担任,县生态环境保护委员会下设办公室,办公室设在来宾市忻城生态环境局。办公室主要负责研究制定全县生态环境保护工作计划、督促各级各部门履行生态环境保护工作职责和日常工作。

图为长麦加龙副县长为忻城县生态环境保护委员会办公室揭牌

图为来宾市生态环境保护综合行政执法支队长、忻城生态环境局长罗培志为忻城县生态环境保护委员会办公室揭牌

麦加龙在揭牌仪式上指出,忻城县生态环境保护委员会办公室揭牌,是忻城县践行习近平总书记生态文明思想和“两山”理论的重要举措,必将对忻城县的生态文明建设和可持续发展起到积极的推动作用。他要求各生态环境保护委员会成员单位和生态环境工作者认真贯彻落实县委政府的决策部署,顺应人民群众对优良生态环境的新期待,坚定信心,迎难而上,以饱满的热情投身到污染防治攻坚战工作中,不断推动忻城县生态环境保护工作再上新台阶。(蓝日茂)

文件下载:

关联文件:

    杏鑫