简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政策解读

关于《忻城县2020年财政专项扶贫资金产业开发项目实施补充计划(方案)》的政策解读

2020-11-16 10:50     来源:忻城县人民政府办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

根据《忻城县2020年农业产业扶贫以奖代补实施方案》、《忻城县2020年第四批可统筹整合使用财政涉农资金使用方案》《广西壮族自治区财政厅关于下达2020年农村危房改造中央(第二批)和自治区(第三批)财政补助资金预算的通知》(桂整合〔2020〕29号)等文件精神,结合我县产业发展实际,制定本项目补充计划(方案)。

一、项目资金来源

2020年第四批可统筹整合使用财政涉农资金用于产业奖补项目的中央资金250万元,县级财政资金146.92892万元。

二、项目使用范围及扶持实施的产业

本次资金安排全部用于扶持我县“十三五”期间建档立卡贫困户(包括2104、2015年退出户2016至2019年脱贫困户及未脱贫户)中有1个劳动力(含半劳动力或弱劳动力)以上(含1个),且自主发展(或实质性参与)农业特色产业达最低奖补规模;项目共覆盖全县130个行政村(社区)。

三、项目资金计划安排

计划投入财政专项扶贫资金总额为396.92892万元。单个或多个产业项目资金补助建档立卡未脱贫贫困户每户年累计不超过10000元(不含疫情防控期间提高奖补部分,以下称不超过数额均为不含疫情防控期间提高奖补部分),已脱贫并在扶持期内的贫困户(2018、2019年脱贫户)每户年累计不超过5000元,2016年2017年脱贫户每户年累计不超过4800元,2014、2015年退出户每户年累计不超过4500元。扶持贫困户至少2500户12000人,每个项目资金的使用可由县级项目主管部门根据脱贫攻坚需要在全县范围内调剂,乡(镇)可根据本乡(镇)脱贫攻坚实际需要在本乡(镇)范围内进行调配。项目补助标准方式按照《关于印发忻城县2020年农业产业扶贫以奖代补实施方案的通知》与《关于调整忻城县2020年农业产业扶贫以奖代补实施方案的通知》执行。

四、项目预期目标

通过产业开发扶贫项目实施,实现受助群众具有稳定的产业收入,受益贫困户以3750户,受益人口15335人,新增人均纯收入1773元,年均增收幅度超过当地单个项目平均水平,达到脱贫、增收、稳定的目的。

五、项目管理及实施时间

参照《关于印发忻城县2020年第二批中央和自治区财政专项扶贫资金产业开发项目实施计划的通知》执行。

文件下载:

杏鑫