简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 乡镇动态

城关镇开展禁毒预防教育进校园活动

2020-11-30 17:25     来源:忻城县城关镇人民政府
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为普及禁毒知识,加强校园禁毒宣传力度,提高青少年的心理预防能力和禁毒意识,在学校内营造人人参与禁毒的良好氛围,2020年11月23-25日,城关禁毒办分别到尚宁小学、古尧小学、板河小学以及屏山小学开展禁毒宣传教育进校园活动。

课堂上禁毒社工向学生发放禁毒宣传资料

活动中,禁毒社工向学生派发宣传小册子,讲解“什么是毒品”“毒品的种类”“毒品的危害”“青少年吸食毒品的诱因分析”以及“现代新型伪装毒品的辨识方法”等知识,通过此次的进校园活动,进一步提高学生识毒、防毒、拒毒意识,让学生对毒品的基本知识、毒品的危害及禁毒的重要性和必要性有了深刻的认识和了解为创建文明校园、和谐校园及平安校园营造良好的环境。

学生在认真填写禁毒知识试卷

文件下载:

关联文件:

    杏鑫